こんにちは、レミオロメン ドラム担当の神宮司です。
今日は僕のおすすめメニュー「キャベツと豚肉のチャーハン」の作り方をご紹介します。
なぜチャーハンがおすすめかというと、簡単でおいしくて一品で一食として成立するからです。でも実は一人分を作るのは難しく、材料があまってしまったり量が多くなったりでしたが何回もやっているうちになんとかできるようになりました。
料理をするようになったのは去年の四月に一人暮らしを始めてからです。実家にいたときはほとんど料理はしなかったのですが、自炊するようになってからは面白くって今では僕の楽しみの一つでもあります。はまりだすとトコトンやってしまう性格なのでアドバイスがあれば
どんどん教えて下さい。
これからの目標は“油もの”に挑戦することです。
それではまたお会いしましょう!
神宮司風キャベツと豚肉のチャーハンのレシピ(1人前)
・冷やご飯:半合
・豚肉:ちょっと
・キャベツ:1枚
・ねぎ:5センチぐらい
・たまご:2個(すきなので2個)
・塩こしょう:適当
・ごま油:大さじ2ぐらい(?)
・オイスターソース:小さじ1ぐらい(?)
・鶏ガラスープの素:小さじ1ぐらい
<作り方>
①フライパンにごま油をなじませて卵を炒めて、取り出します。
②ごま油で豚肉とご飯を炒めて鶏ガラスープの素とオイスターソースをいれます。
③1センチ角に切ったキャベツと小口切りにしたねぎをいれて軽く炒めます。
④「卵をもどし」塩コショウ
⑤味をみて塩こしょうで、出来上がり!
『神宮司風キャベツと豚肉のチャーハン』
『現在新作レコーディング中のレミオロメン、乞うご期待!』